8 (985) 412-01-26
8 (985) 412-01-17
8 (495) 937-72-10
8 (985) 462-80-32
Заказать обратный звонок

Москва, ул. Газгольдерная, дом 6 А, подъезд 2

stroylift47@mail.ru
Есть новый скоростной!
Февраль 2016 г.

Отзывы

  • Пётр Александрович

    Я владею небольшим предприятием, начинал дело сам и привык все процессы контролировать лично...

Все отзывы

Дверь шахты

Дверь шахты – раздвижная, приводимая в движение дверью кабины. В соответствии с требованиями пожарной безопасности, установленными в СНиП 21-0197* (п.п. 5.14*, 7.17) и ГОСТ 30247.0-94 двери шахты выпускается в двух вариантах: с пределом огнестойкости Е30 и пределом огнестойкости EI 60, а также - с электрическими контактами принудительного размыкания электрической цепи безопасности или с электрическими контактами непринудительного размыкания с использованием промежуточных элементов.

Дверь состоит из балки, стояков, порога и створок.

На балке закреплены направляющие линейки по котором передвигаются каретки с подвешенными к ним створками. Каждая каретка перемещается по линейке на роликах. Конрролики исключают подъем и спадание кареток с линеек. Наклон линеек обеспечивает закрывание дверей под воздействием собственного веса.

При наличии электрического контроля контактов в цепях безопасности дверей шахты, допускается применение контактов непринудительного размыкания с использованием промежуточных элементов.

В закрытом положении каждая каретка запирается замком, защелка которого установлена на каретке, а упором для нее служит основание блока контроля, в котором размещены два выключателя (SM1, SM2) и два суммирующих коромысла.

Замок состоит из стойки и защелки, шарнирно закрепленной на стойке. Защелка имеет ролики, с которыми взаимодействует отводка двери кабины. При полностью закрытых створках зуб защелки под действием груза входит в окно основания блока контроля и стопорит каретку.

Показанное положение механизмов двери соответствует положению закрытых и запертых дверей. При нахождении кабины в зоне остановки ролики замка находятся между боковыми щетками отводок двери кабины. С началом работы привода отводки выбирают зазоры, отпираются замки шахтной двери. Дальнейшим вращение водила двери кабины и шахты приводятся в движение синхронно.

При отпирании замка плечо коромысла, которым оно опиралось на зуб защелки, смещается вниз и тем самым освобождает толкатель выключателя, контакты которого разрывают цепь управления, исключая пуск кабины при отпертом замке.

С началом движения каретки упор освобождает коромысло, спускается и освобождает толкатель второго выключателя. Таким образом, одновременно контролируется запирание одной створки и закрытие другой.

Закрывание двери и запирание замков происходит в порядке, обратном описанному.

В дверях шахты с электрическими контактами принудительного разрыва электрической цепи в закрытом положении каждая каретка запирается замком, защелка которого установлена на каретке, а упором для нее служит пластина на которой размещены два выключателя цепи безопасности (SM1, SM2). В центре балки расположен кулачок, взаимодействующий с выключателем, который контролирует запирание автоматических замков дверей шахты, разрывая цепь безопасности при незапертых дверях.

Замок состоит из стойки и защелки, шарнирно закрепленный на стойке.

Защелка имеет ролики, с которыми взаимодействует отводка двери кабины. При полностью закрытых створках окно защелки под действием груза входит в зацепление с зубом пластины и стопорит каретку.

При отпирании замка контакт, находящийся на защелке, смещается вниз и тем самым освобождает толкатели выключателя, контакты которого разрывают цепь управления, исключая пуск кабины при незапертом замке.

С началом движения каретки упор освобождает кулачок, который опускается и освобождает толкатель третьего выключателя. Таким образом, одновременно контролируется запирание одной створки и закрытие другой.

Закрывание двери и запирание замков происходит в порядке, обратном описанному.

Створки дверей шахты Е 30 – цельнометаллические, окрашены порошковой эмалью или по заказу могут быть изготовлены из нержавеющей стали. Створки дверей шахты EI 60 отличаются от створок Е 30 наличием в створках специального теплоизолирующего материала.

Также компания "СтройЛифтСервис" занимается установкой диспетчерских для лифтов и полной заменой лифтов.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ



Яндекс.Метрика