Лебедка лифта

Лебедка установлена в машинном помещении и предназначена для приведения в движение кабины и противовеса. Лебедка изготовлена на базе привода М73 производства фирмы “Montanari» или на базе привода MR-12производства фирмы «Sicor». По требованию заказчика лифты могут комплектоваться частотными преобразователями. Основными составными частями лебедки являются: редуктор, двигатель асинхронный 2-х скоростной с маховиком (для М73), тормоз колодочный с магнитом горизонтального действия, муфта, верхняя и нижняя рамы, подрамник, амортизаторы, канатоведущий шкив, блок отводной, ограничители сбрасывания канатов, ограждение КВШ и отводного блока.

Редуктор предназначен для передачи вращения от электродвигателя к выходному валу с уменьшением его частоты вращения и снижения величины крутящего момента, приведенного от КВШ к валу электродвигателя, тормоз – для остановки и удержания в неподвижном состоянии кабины лифта при неработающем электродвигателе лебедки.

Канатоведущий шкив преобразует вращательное движение в поступательное движение тяговых канатов за счет силы трения, возникающей между канатами стенками ручьев шкива под действием собственного веса кабины и противовеса в малых грузовых лифтах.

* Примечание. Более подробно информацию по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию лифтовой лебедки см. отдельные «Руководство по монтажу, эксплуатации и обслуживанию» 0411К-12.22.00.000 РЭ (для М73) или «Руководство по монтажу, эксплуатации и обслуживанию» 0411-К13.22.00.000 РЭ (для MR-12). При комплектации лифтов лебедками других типов см. соответствующие им руководства.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ



Яндекс.Метрика