Противовес

Противовес предназначен для уравновешивания веса кабины и 50% номинальной грузоподъемности.

Противовес состоит из каркаса, в котором уложены грузы. Грузы закреплены уголками, исключающими их случайное выпадение из рамы каркаса. Каркас включает в себя: верхнюю и нижнюю балки, с установленными на них контрбашмаками с прокладками и скользящими башмаками, стояки и контрольные башмаки. На полиамидные вкладыши верхних башмаков устанавливаются смазывающие устройства.

Для малых грузовых лифтов может быть применен узкий противовес с штихмассом 740 мм.

При наличии под приямком пространства (помещения), доступного для людей, противовес должен быть оборудован ловителями.

Противовес с ловителями состоит из верхней балки, нижней балки с ловителями стояков. Грузы закреплены уголками, исключающими их выпадение из рамы каркаса. На полиамидные вкладыши верхних башмаков устанавливается смазывающие устройства.

Ловители противовеса приводятся в действие от отдельного ограничителя скорости, идентичного ограничителю скорости кабины. При срабатывании ловителей тяга воздействует на ролик выключателя (ВЛП-SE14), контакты которого размыкают цепь безопасности, электродвигатель лебедки и тормозной магнит обесточиваются.

Зона движения противовеса по требованию может быть ограждена со стороны доступной для обслуживающего персонала на высоту 2,5 м над уровнем пола приямка специальным ограждением согласно п.3.9. ПБ 10-558-03. Ограждение устанавливается на расстоянии 0,3 от уровня пола приямка и крепится к направляющей противовеса кронштейнами.

На лифтах оборудованных устройством, размыкающим цепь безопасности по пункту 6.3.20. ПБ 10-558-03, допускается не устанавливать ограждение зоны движения противовеса (заключение экспертизы № 1-ЭПБ-09-06 №09-ПД-00378-2006).

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ



Яндекс.Метрика