8 (985) 412-01-26
8 (985) 412-01-17
8 (495) 937-72-10
8 (985) 462-80-32
Заказать обратный звонок

Москва, ул. Газгольдерная, дом 6 А, подъезд 2

stroylift47@mail.ru
Есть новый скоростной!
Февраль 2016 г.

Отзывы

  • Пётр Александрович

    Я владею небольшим предприятием, начинал дело сам и привык все процессы контролировать лично...

Все отзывы

Состав, устройство и работа лифта

Модификации лифтов различаются между собой размещением оборудования в шахте, машинном помещении и конструктивными исполнениями отдельных узлов. Машинное помещение и шахту лифта образуют строительные конструкции здания (кирпичная кладка, бетонные блоки и т.д.). Основными составными частями лифта являются: лебедка, кабина, противовес, направляющие для кабины и противовеса, двери шахты, ограничитель скорости, узлы и детали приямка, электрооборудование и электроразводка.

Транспортировка пассажиров и грузов производится в кабине, которая перемещается по вертикальным направляющим. Передвижение кабины и противовеса осуществляется лебедкой, установленной в машинном помещении, с помощью тяговых канатов, уложенных в ручьи канатоведущего шкива. В машинном помещении также размещены: ограничитель скорости, устройство управления лифтом, вводное устройство, блок освещения шахты, преобразователь частоты (для лифтов с регулируемым приводом). В нижней части шахты (приямке) расположено натяжное устройство каната ограничителя скорости, связанное посредством каната с ограничителем скорости, буферные устройства кабины и противовеса, а также ограждение противовеса, устанавливаемое по требованию заказчика. Для входа в кабину и выхода из нее шахта по высоте имеет ряд проемов, закрытых дверями, количество которых соответствует количеству остановок лифта. Двери шахты запираются автоматическими замками. Открывание и закрывание дверей производиться с помощью привода, установленного на балке двери кабины. Двери шахты открываются, когда кабина находится на данном этаже. В случае отсутствия кабины на этаже открывание двери шахты снаружи возможно только специальным ключом.

Элементы лифта в строительной части здания размещаются в определенном положении относительно друг друга, которое обеспечивает их согласованное взаимодействие. Двери шахты на всех этажах устанавливаются в одной вертикальной, общей для всех этажей плоскости и на одинаковом удалении от направляющих кабины. Лебедка установлена над шахтой таким образом, что тяговые канаты, идущие с канатоведущего шкива лебедки, проходят через центр подвески кабины и противовеса.

Работа лифта заключается в перемещении в перемещении груженой или порожней кабины с одного этажа на другой. Кабина приводится в движение лебедкой с электрическим двигателем. При нажатии кнопки приказа или вызова, выбор направления движения обеспечивается автоматикой. Передача сигналов от установленной на кабине электроаппаратуры к станции управления осуществляется с помощью подвесного кабеля.

Принцип действия системы управления следующий. При нажатии кнопки вызывного аппарата или в устройство управления лифтом подается электрический импульс. Если кабина находится на данной остановке, откроются двери кабины и шахты. Если кабина отсутствует, то подается команда на ее движение. В обмотки электродвигателя лебедки и электромагнита тормоза подается напряжение, колодки тормоза разжимаются, и ротор электродвигателя начинает вращаться. Канатоведущий шкив увлекает тяговые канаты и приводит в движение кабину и противовес. При подходе кабины к нужному этажу скорость движения снижается и в момент, когда порог кабины совместится с уровнем порога двери шахты, кабина останавливается, включается в работу привод дверей и двери открываются.

При нажатии на кнопку приказа кнопочного поста, двери закрываются, и кабина движется на этаж, кнопка которого была нажата. По прибытии на этаж после выхода пассажиров, двери закрываются, и кабина стоит на этаже до получения нового приказа или вызова.

Перемещение кабины возможно только при исправности всех блокировочных и предохранительных устройств. Срабатывание любого из них приводит к разрыву цепи безопасности и к остановке кабины.

Система управления кнопочная, смешанная, собирательная по приказам вверх и вниз и по вызовам при движении вниз(жилые здания) или кнопочная, смешанная, собирательная по приказам и вызовам в двух направлениях (административные здания).

Два и более лифта, установленные в непосредственной близости друг другу и обслуживающие одни и те же остановки, как правило, объединяются системой группового управления. Работа, монтаж и ремонт лифтов в группе рассматривается в техническом описании электропривода и автоматики.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ



Яндекс.Метрика