8 (985) 412-01-26
8 (985) 412-01-17
8 (495) 937-72-10
8 (985) 462-80-32
Заказать обратный звонок

Москва, ул. Газгольдерная, дом 6 А, подъезд 2

stroylift47@mail.ru
Есть новый скоростной!
Февраль 2016 г.

Отзывы

  • Пётр Александрович

    Я владею небольшим предприятием, начинал дело сам и привык все процессы контролировать лично...

Все отзывы

Утилизация лифтов

В цикле существования каждого из подъёмников рано или поздно наступает такой момент, когда капремонт лифтов до адекватного состояния и работы по их полной замене начинают стоить приблизительно одинаково. Очевидно, что в таком случае при необходимости обеспечения здания вертикальным транспортом большинство выбирает второй путь – демонтаж имеющейся системы и установка новой. Но при этом возникает вопрос утилизации лифта – как это проще всего обеспечить в соответствии с текущими правовыми и техническими нормами?

Демонтаж лифтового оборудования должен являться результатом полноценного технического обследования данной системы. При этом следует учитывать соотношение стоимости потенциального ремонта и замены оборудования, чтобы на основании этих данных уже принимать окончательное решение. Чаще всего оборудование идёт в списание тогда, когда пользоваться им становится небезопасно, а бюджетный ремонт уже невозможен. В процессе и сразу после снятия всех компонентов старой подъёмной системы проводится её анализ на предмет содержания драгоценных металлов. Те её компоненты, что не могут быть использованы повторно, направляются на пункты приёма вторичного сырья или же ликвидируются на правах строительного мусора. Крайне желательным моментом является документальное подтверждение всех операций – от акта обследования до документации, свидетельствующей о сдаче оборудования в утиль.

Следует помнить: для обеспечения высоких показателей оперативности и безопасности желательно привлекать специалистов для данной задачи, которые обладают достаточным практическим опытом реализации всех необходимых задач. Сам договор на комплексную замену может оказаться ощутимо дешевле, чем отдельные документы на демонтаж и покупку нового лифта.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ



Яндекс.Метрика